Поиск по этому блогу

четверг, 31 марта 2011 г.

О скрапбукинге в Интернете масса информации; очень популярное, оказывается, увлечение. Но в море трэша довольно сложно обнаружить что-то действительно полезное. Тем более, когда не знаешь толком, что искать. Несколько недель серфинга привели меня на blogger.com - большинство самых интересных материалов и самых красивых работ нашлись именно здесь. Главный недостаток сервиса - отсутствие сообществ. Где и с кем обсудить результаты своего труда? У кого спросить совета?


11 комментариев:

  1. Приятно, что Вы стали моим читателем... Постараюсь ответить на Ваш вопрос, свои работы вы можете показывать на форумах, например, здесь http://scrapbooking.com.ua/forum/. Также, в самом блоггере есть множество челлендж-блогов, где вы могли бы участвовать со своими работами, даже есть блог скрпакритики, где Вам могут дать совет...:) Удачи Вам в Вашем творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень приятно, что подписались, несмотря на то, что пока мой блог "заморожен"))
    Челлендж блогов великое множество, сделайте себе список на боковой панельке и просматривайте его периодически)))
    А ещё я бы посоветовала вот такое замечательное сообщество: http://community.livejournal.com/ru_scrapbooking/
    и вот такое: http://community.livejournal.com/proscrap/
    Ну и форумы, куда ж без них)))
    А вообще здесь на блоггере, к сожалению, не очень удобная система отслеживания комментариев... из-за этого у меня, например, здесь общаться не очень получается, поэтому я общаюсь в жж))))
    Ждём Ваших работ! Творческих успехов Вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за добрые слова и не менее добрые советы. Я не разобралась еще с интерфейсом и возможностями blogspot'a. На первый взгляд, он действительно не очень удобен. Записалась по рекомендации выше в ru_scrapbooking и proscrap. У них один недостаток: там всё хвалят. Всё! Приятно, конечно, такое дружелюбное отношение к новичкам, но невозможно в такой атмосфере всеобщей благожелательности работать над ошибками (

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что зафрендили. Я просматриваю все интересные мне журналы в гугль-ридере, это удобнее, чем в просмотрщике блогспота. Список пополняется путем забредания по ссылкам работ авторов. Сначала искала блоги в гугле, забивая всякие запросы типа scrapbooking templates и пр. А там обычно выскакивали конкурсы, в которых уже можно было найти ссылки на блоги интересных авторов. А из блогов тех авторов еще что-нибудь почерпнуть - они как правило тоже участвуют в соревнованиях. В общем, теперь список чтения уже приходится чистить. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Про гугль-ридер - интересно, первый раз слышу. Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, блогспот читаю в гугл-ридере, но лень)))
    Если блог мне уж очень интересен, подписываюсь по rss, тогда очень удобно читать через рассылку, она приходит сразу в почтовый агент (у меня в оперу). Но это прокатывает, если владелец блога установил у себя значки rss))) Хотя щас уже все продвинутые, и ставят эти значки)))

    В ру_скрапбукинг не всегда хвалят)) если плохо, то часто отмалчиваются))) но иногда и высказываются)) я например))) я часто критикую)) но только если автор просит, канеш)))
    Вот заметьте, что Ваши блокноты хвалят не все (блокноты), а в основном тот, что с деревом))) значит, именно он лучший, с идеей, цепляет за душу))) соответственно это видимо значит, что те блокноты, про которые все молчат как партизаны, не очень понравились)))))

    А может быть, хвалят, потому что действительно нравится? Потому что Вы обращайте внимание, КТО хвалит! Если десять человек, у которых в блоге три замученные открытки, напишут "прикольненький блокнотик, супер", а от людей, чьими работами восхищаются многие, чьи блоги наполнены красотой, комментов нет, значит, их не заинтересовали Ваши творения))) так что дело не в количестве хвалебных коментов, а в "качестве"))))
    Сорри за многабукаф)))

    Аааа блииин
    уберите проверку кодом плиз!!!

    ОтветитьУдалить
  7. За "многабукаф" спасибо )
    Я примерно с такими мыслями и выкладывала фото в ру_скрапбукинг. Подумала, что если будет очень мало комментариев, значит, я себя переоценила. Сейчас вот как раз изучаю блоги моих добрых комментаторов.

    ОтветитьУдалить
  8. Тут конечно свою роль играет ещё путаница жж и блогспота... я вот узнала вас по блокнотам, запомнились)) А кого-то и не найдёшь, где он, кто он...))))
    а ещё маленький совет)) в жж принято отвечать на каждый комент)) (т.е. через кнопку "ответить" на конкретный комент, а не общее "спасибо" под постом) знак вежливости типа)))
    т.е. человек видит, что его комент прочитали, что автору приятно)))
    а просто так он не пойдёт повторно в пост и забудет про него)) а так человек может вернуться ещё раз, чтобы вспомнить, "ах кто это и за что мне спасибо говорит???"

    Аааааа
    опять эта проверка!!!!
    Вы сами её не видите, как хозяйка блога.
    Отключите, плиз!
    Многих людей она останавливает, неохота заморачиваться, и они не пишут комментарий))

    Как отключить: http://4scraptime.blogspot.com/2011/03/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Даже общению в Сети учиться надо )
    За ссылку про captcha отдельное ОГРОМНОЕ спасибо. Я все понять не могла, что за "графический код"? Темнота ))

    ОтветитьУдалить
  10. да и я стормозила написать, что это капча))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, все хорошо, что хорошо кончается ))
    А я могла бы и не лениться, а сразу погуглить

    ОтветитьУдалить